Продление визы в Тайланде

Огромным плюсом долгосрочных виз в Тайланде является то, что можно находиться на территории страны от трёх месяцев до года, не выезжая (про все виды виз в Тайланд читайте здесь). Но вот посещать офис Иммиграционной службы придётся регулярно. При оформлении годовой студенческой визы — каждые три месяца, при трехмесячной туристической визе – через два месяца нахождения в стране, а при полугодовой туристической визе – первый раз надо посетить Иммиграционный офис Тайланда через 2 месяца после получения визы, потом провести еще один месяц в Таиланде, а затем выехать за пределы страны, после чего при въезде в Королевство поставят штамп еще на 2 месяца, по истечении которых нужно еще раз посетить офис Иммиграционной службы, чтобы продлить на визу еще на один, шестой, месяц. При каждом продлении нужны соответствующие документы и 1900 бат.

Мы живём в стране Улыбок по студенческой визе и совсем недавно посетили в первый раз Иммиграционный офис. До этого много раз читали в интернете, что при продлении студенческой визы сотрудники офиса проверяют знания тайского языка, если изучается именно он, что при первом и втором продлении они относятся более-менее лояльно, если не отвечаете на их вопросы на тайском, а вот при долгом изучении языка могут даже не продлить визу, потому что поймут, нахождение в стране явно не связано с вашим просвещением. Мы особо не боялись этой проверки, но всё равно не хотели ударить в грязь лицом, поэтому немного повторили пройденный материал =) .

Нам очень повезло, что Иммиграционный офис находится в Хуа Хине, в десяти минутах от нашего дома, а офис всего один на всю провинцию Прачуап Кхири Кхан. Поэтому мы решили, что сами будет продлевать свою визу, что можно расценивать как небольшое приключение раз в 3 месяца, а не платить нашей школе 8.000 бат, чтобы они этим занимались самостоятельно. Поэтому за неделю до окончания нашей визы нам в школе собрали необходимый пакет документов, который нужно предоставить для продления.

Продлевать визу лучше за несколько дней до окончания срока ныне действующей и учесть, что по выходным и официальным праздникам офис не работает. Весь процесс занял не более 20 минут, а по-тайски только спросили, как нас зовут, по-тайски же сказали подождать несколько минут и что в следующий раз прийти надо в мае, но месяцы мы еще не проходили =))) Заплатили мы по 1900 бат и получили по новому штампику в паспорте. А еще стоит упомянуть, что Серёже не разрешили продлить мою визу без личного присутствия, так что лучше сразу рассчитывайте на посещение офиса Иммиграционной службы лично.

Иммиграционный офис в Хуа Хине работает с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.30 (перерыв с 12.00 до 13.00, не работают по официальным выходным праздничным дням).

Как туда добраться: Едете по Phetkasem Rd до Soi 56, сворачиваете на эту улочку и на светофоре поворачиваете направо, на Chonlapathan Rd. Ехать по этой дороге минут 10, а потом с правой стороны будет офис Иммиграционной службы Хуа Хина (рядом с 3 Girls Restaurant).


Просмотреть Офис эмиграционной службы в Хуа Хине на карте большего размера

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые статьи мгновенно!

You may also like...

4 Responses

  1. Огромное спасибо за то, что часто радуете нас результатами своей работы. На вашем сайте непременно нахожу что-то интересное для себя. Очень надеюсь, что будете его развивать дальше. Желаю удачи в этом нелегком деле.

  2. Ребята, а если родился ребенок в Азии, он остается гражданином России?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *