Победа оппозиции

Премьер-министр Королевства Таиланд Абхисит Ветчачива решил сегодня покинуть пост лидера Демократической партии Таиланда после поражения на парламентских выборах. Как объявила избирательная комиссия, Демократическая партия получила всего 159 из 500 мест в парламенте.

Лидер демократов Абхисит Ветчачива готовится объявить о поражение своей партии

Лидер демократов Абхисит Ветчачива готовится объявить о поражение своей партии

Большинство депутатских мест в парламенте — 265 досталось оппозиционной партии Для Таиланда, которую возглавляет Йинглак Чинават, которая, скорее всего, станет новым премьер-министром Тайланда.

Йинглак Чинават — сестра бывшего премьера Королевства Таиланд Таксина Чинавата, который был свергнут в 2006 году благодаря военному перевороту.

Результаты воскресных выборов дали возможность 44-летней Йинглак Чинават стать первой в истории женщиной премьер-министром в Тайланде.

Йинглак Чинават поздравляют с победой

Йинглак Чинават поздравляют с победой

Партия Для Таиланда обещала повысить минимальную заработную плату, улучшить транспортное сообщение с севером, сделать здравоохранение более доступным, а также продолжать финансировать схемы микрофинансирования в сельское хозяйство.

Главный вопрос, который остался после выборов — вернётся ли Таксин Чинават теперь в Тайланд? Эксперты говорят, что возвращение Таксина почти наверняка было бы неприемлемо для командующих армией, отстранивших его от власти пять лет назад.

Радость победителей

Радость победителей

Если верить политикам и армейским генералам, то все политические силы Таиланда, в том числе генералитет вооруженных сил, договорились принять любые результаты выборов.

Эти выборы проходили под внимательным международным контролем, поэтому попытки оспорить результаты путем военного переворота или уличных столкновений могут привести не только к возможности гражданского конфликта, но и к международному осуждению.

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые статьи мгновенно!

You may also like...

8 Responses

  1. Александр:

    Скажите, как там сейчас обстановка? Все тихо или назревают конфликты?
    Просто скоро снова летим в Таиланд, правда в этот раз на 5 дней (4 Ayutthaya, 1 Bangkok) и не хочется попасть в заварушку :)

    Хотя в прошлом году весной коллега летал и как раз попал на беспорядки. Говорит, что это даже забавно.

    Меня самого не сколько беспорядки беспокоят перед вылетом, а визовый режим (въезд/выезд), т.к. потом сразу лететь во Вьетнам.

    • Сергей:

      Пока тишь да гладь =) Как будто ничего не поменялось, да и рано пока для изменений. Если что-то произойдёт, мы обязательно напишем.

  2. Эх — я болел за пятого кандидата) у него самые прикольные плакаты были

  3. Мариша:

    Интересны дальнейшие события. Не забудь нас проинформировать =)

  4. Что-то пока тихо все. Но может оно и к лучшему :-)

  5. Женя:

    Было забавно, что перед выборами два дня в ресторанах и магазинах не продавали алкоголь)) Зато в 00:00 в день выборов — купить его уже можно было) Мы болели за кандидата в спортивном костюме))) (Мы думали, что он и выиграл… По крайней мере таксист нам так сказал…)
    Спасибо вам за ваш блог) Наш отпуск в Тайланде прошел отлично) Мы были вооружены)
    ПС: Скучаю по большому зеленому манго(((

    • Ната:

      Чтобы выбор был сделан на трезвую голову, а уж отметить результаты можно=))))
      Это вам спасибо что читаете, приятно, что наш блог помогает «вооружить» путешественников )))
      П.С. Манго вас еще дождется;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *