Наводнение в Тайланде 2011

На Тайланд обрушилось сильнейшее наводнение за последние 50 лет (по данным ООН). За последнее время через северную часть страны прошли несколько больших тайфунов, сопровождающихся обильными осадками, что привело к переполнению крупных рек.

Стихия унесла жизни более 300 человек, оставила без крыши над головой около 2,5 млн. человек. Но ситуация осложняется еще и тем, что растёт число инфекционных заболеваний, так как людям не хватает чистой питьевой воды и продовольствия. Но власти делают всё возможное, чтобы обеспечить пострадавших всем необходимым и сдерживают цены на продукты и самое необходимое. Со стихией борются и армейские подразделения, воздушные силы готовы помогать людям, отрезанным водой от суши.

Наводнение в Тайланде

Наводнение в Тайланде

Затопленный район и Будда

Затопленный район и Будда

Армия и мешки песка для баррикад

Армия и мешки песка для баррикад

Но, несмотря на все старания правительства, полки в магазинах пустеют (это можно наблюдать не только в Бангкоке, но даже и в Хуа Хине, который наводнение не затронуло). Питьевая вода, некоторые продукты, горючее – это основное, что пытается скупить народ. Правительство Тайланда обещало 7 лет тюрьмы всем спекулянтам, поднимающим цены на продукты. Но даже после таких предупреждений в местах затопления мешки с песком продают уже за 50 бат, вместо привычных 20.

Макашник среди воды

Макашник среди воды

А кто-то вплавь до магазина

А кто-то вплавь до магазина

Наводнение в Тайланде 2011 обрушилось на 26 северных, северо-восточных и центральных провинций, в том числе, и на столицу Тайланда, Бангкок, особенно ситуация осложняется высоким уровнем воды в реке Chao Phraya (Чао Пхрая). Но набережные и дамбы укрепляются мешками с песком (свыше 1,7 млн. мешков), чтобы вода не выходила за пределы реки. Таким образом, власти добиваются, чтобы вода ушла в море. Помимо этого в реки направляют сотни лодок с работающими двигателями, чтобы ускорить течение воды.

Наводнение в Тайланде 2011

Наводнение в Тайланде 2011

Строительство баррикад

Строительство баррикад

Вот такие укрепления от наводнения

Вот такие укрепления от наводнения

Его Величество Пумипон Адульядет находится в больнице, но выражает глубокую заботу о своем народе и даёт указания по отводу воды.

По предварительным данным ущерб от этого природного катаклизма будет составлять свыше 3 млрд. долларов.

Затопленные дома в Тайланде

Затопленные дома в Тайланде

На сегодняшний день наводнение в Тайланде начинает стихать, а правительство даёт распоряжения ликвидировать последствия наводнения.

Затопило и храмы...

Затопило и храмы...

Самое главное - это спокойствие

Самое главное - это спокойствие

И напоследок видео наводнения в Тайланде:

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые статьи мгновенно!

You may also like...

11 Responses

  1. Мариша:

    Жуть какая… =-O У Вас тоже заливает?

  2. thaiwinter:

    Ребята, пост конечно пугающий! Но пустых полок по приезду в Хуа Хин я не увидел. Наверно еще увижу.
    Мое видение ситуации (т.к. я прилетел в Бангкок неделю назад) в ПИК, так сказать.

  3. Jane:

    Собираюсь лететь в Таиланд на этой неделе и изрядно обеспокоена сообщениями СМИ о наводнении. Может, кто-нибудь был недавно в Таиланде и подскажет, как на самом деле там обстоит ситуация? Неужели и правда там все так печально, как сообщают в новостях? можно ли отдыхать на островах?

    • Сергей:

      Не беспокойтесь и не смотрите телевизор =) Наводнение в Таиланде затронуло только север страны, а также Бангкок. На островах, Пхукете, Паттайе наводнения нет. Так что отдыхайте спокойно.

  4. сергей:

    ага,до пхукета ещё долететь надо,а в бангкоке аэропорт закроют

  5. Яна:

    Ребята как вы там?то что по телевизору показывают кошмар просто.

    • Сергей:

      У нас в Хуа Хине всё спокойно, погода прекрасная. Вот только небольшие пробки из-за того, что люди из Бангкока приехали переждать наводнение в Тайланде. Также некоторые товары исчезли с прилавков, но это не продукты первой необходимости. Так что не переживайте за нас и пореже смотрите телевизор=)

  6. Не могу без слез смотреть, как страдает эта удивительная страна и ее улыбчивое население, хотя сегодня им совсем не до улыбок. Да храни их Будда!

  7. Анечка:

    Как думаете,к середине ноября рассосется паника?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *