Наводнение в Бангкоке

Ситуация с наводнением в Тайланде 2011 так сильно нагнетается, особенно в отечественных СМИ, что хотелось бы прояснить ситуацию.

Сильно от наводнения в Тайланде пострадали северные и центральные части страны, в том числе пострадала и северная часть Бангкока, правительство старается не допустить затопления центральной части столицы, где расположено большинство банков и офисов компаний.

На карте можно увидеть затопленные провинции Королевства:

Карта с провинциями, пострадавшими от наводнения

Карта с провинциями, пострадавшими от наводнения

В северных провинциях Тайланда затопило многие дороги, заводы и предприятия (в том числе Sony и Honda), а число погибших уже превысило 370 человек.

Вид сверху на провинцию Pathum Thani

Вид сверху на провинцию Pathum Thani

Машины паркуют на эстакадах, провинция Аюттайя

Машины паркуют на эстакадах, провинция Аюттайя

Подтопленный промышленный комплекс

Подтопленный промышленный комплекс

Северная окраина Бангкока

Северная окраина Бангкока

Дома в сильно пострадавшей провинции Pathum Thani

Дома в сильно пострадавшей провинции Pathum Thani

Мальчик держит в руке баты, чтобы их не намочить

Мальчик держит в руке баты, чтобы их не намочить

Затопленный рынок и плавающий мусор

Затопленный рынок и плавающий мусор

Наводнение в Тайланде 2011. Женщина держится за знак

Наводнение в Тайланде 2011. Женщина держится за знак

Погонщик и слон в Аюттайе

Погонщик и слон в Аюттайе

Международный аэропорт Суварнабхуми (Suvarnabhumi International Airport) в Бангкоке работает в штатном режиме, а из него добираются и до Паттайи, и до Хуа Хина по сухим дорогам столицы. Правда аэропорт Дон Мыанг, используемый только для местных перелетов, подтопило и временно его для перелетов решили не использовать. Посольство России в Бангкоке, расположенное в центре города, работает в штатном режиме, все прилегающие улицы не затоплены.

Самолёты на территории подтопленного аэропорта Дон Мыанг

Самолёты на территории подтопленного аэропорта Дон Мыанг

Жители затопленных районов устремляются в нетронутые потопом районы, например, в Паттайю или в Хуа Хин.

Мужчина толкает машину по затопленной улице

Мужчина толкает машину по затопленной улице

Рабочие ремонтируют разрушенную набережную канала

Рабочие ремонтируют разрушенную набережную канала

Воды потопа подходят к кораине столицы Тайланда

Воды потопа подходят к кораине столицы Тайланда

Жители покидают затопленные районы

Жители покидают затопленные районы

Наводнения в Паттайе нет, там отмечается сухая и теплая погода. Отдыху туристов ничего не угрожает, только некоторые экскурсии на север Таиланда и в район Аюттайя временно не проводятся.

Наводнения на Пхукете не наблюдается и подавно, так как эта провинция находится на юге Тайланда. А если еще и воспользоваться местным международным аэропортом Phuket International Airport на Пхукете, то можно спокойно ехать в отпуск и абсолютно не думать о критической ситуации на севере страны.

В Хуа Хине наводнения тоже нет и не было, погода отличная, жарко и сухо, как и должно быть в конце октября. Но на улицах Хуа Хина наблюдаются непривычные пробки, так как много людей переехало из затопленных районов, заполненные торговые центры и полупустые полки в продуктовых магазинах. Обстановка с продуктами (питьевая вода, рис, лапша, яйца, молочные продукты, туалетная бумага и др.) связана с тем, что производство и доставка их северных провинций временно приостановлены. Но на местных рынках можно купить все необходимые продукты питания, там пустых полок нет. Такая ситуация с продовольствием связана еще с тем, что большой прилив населения поступил, а правительство предупредило, что в некоторых районах возможно временное повышение цен на некоторые продукты, поэтому население массово закупается.

На туристическом потоке наводнение в Тайланде 2011 сегодня не должно отразиться. Вот как отреагировала на все эти новости Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: «И мы не отслеживаем эту информацию, потому что уже официально объявлено, что к туристам это не имеет никакого отношения».

Крыса ищет пути эвакуации на окраине Бангкока

Крыса ищет пути эвакуации на окраине Бангкока

Репортер телевизионных новостей в Бангкоке, около реки Чао Прая

Репортер телевизионных новостей в Бангкоке, около реки Чао Прая

Тайская девушка во время наводнения

Тайская девушка во время наводнения

Даже Рональд Макдональд в воде

Даже Рональд Макдональд в воде

Как сегодня сообщила радиостанция «Эхо Москвы», ситуация с наводнением в Тайланде слишком нагнетается средствами массовой информации. Значит, кому-то так выгодно. Газеты с кричащими заголовками лучше продаются, повышается рейтинг телевизионных новостей за счет шокирующих новостей. То же было и с наводнением на Самуи в начале года, и с землетрясением в Тайланде, которое еле почувствовали только в некоторых районах…

А вообще искренне желаем, чтобы вода поскорее отступила, люди, которым пришлось покинуть свои дома, быстрее вернулись домой и приступили к своей обычной работе, и само собой, чтобы больше не было никаких человеческих жертв! Но помните, что всё это касается не туристических провинций и районов Тайланда.

Монахи во время наводнения в Тайланде не теряют бодрости духа!

Монахи во время наводнения в Тайланде не теряют бодрости духа!

В статье использовали фотографии журнала theAtlantic.

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые статьи мгновенно!

You may also like...

35 Responses

  1. Михаил:

    Затоплено пол Таиланда.
    400 человек погибли.
    Миллионы уезжают из домов.
    Полки в магазинах полупустые.
    Заводы затоплены. Хонда — http://terrasochi.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/17/2a8730c5cd.jpg (да посмотрите на свои фотографии в этом посте)
    По прогнозам среды, Бангкок должен был значительно сильнее затопиться.

    Чего ещё недостаточно, чтобы можно было «нагнетать ситуацию»?

    • Сергей:

      Нагнетается ситуация не в плане того, что бедные тайцы, давайте им поможем, а что весь Таиланда под водой и даже не думайте туда ехать! Родственники и друзья в панике с нами связываются, чуть ли не билеты в Россию высылают…Так суть в том, что все ужасы, передаваемые российскими СМИ, сильно преувеличены.

      • Михаил:

        Ну наши СМИ самые лучшие и правдивые СМИ :)
        Но в общем посмотрев на карту наводнений и на фото так и покажется, что весь Таиланд плавает.
        Глядя на ваши фотографии, желания ехать в Тай не прибавится :)

  2. Валера:

    Натали, ты для нас старалась?=))) Мы не боимся наводнения=) =)

  3. Отличная, информативная статья. Думаю автор старался не только для Валеры ;)

  4. Михаил:

    Спасибо за статью! Очень люблю ваш блог.
    Вы только такие комментарии публикуете? :)
    Чем мои не угодили?

  5. Михаил:

    Хм.. Почему-то у меня комментарии находятся в статусе «Ваш комментарий ожидает проверки.» А последние вообще не отображаются.
    Проверил с другого компьютера — всё отображается.

    Извиняюсь за наезд тогда :)

  6. Наталия:

    Добрый день! А какие прогнозы по поводу того, когда же все таки наводнение пойдет на спад? или все еще будет хуже?

    • Сергей:

      Вроде как ситуация с наводнение в Таиланде начала улучшаться, уровень воды стал понижаться. Но все может измениться в любой момент. Давайте подождем несколько дней.

  7. Ирина:

    Спасибо за «вести с полей». Информации правдивой и достоверной не хватает! Работаю в туристической компании, всю неделю работаем психологами, успокаивая людей, и уговаривая их не поддаваться панике.С надеждой ждем от Вас новых и добрых вестей!!!

  8. Ната:

    сегодня по вестям передали, что в Бангкоке прорвало дамбу, миллионные пробки на выезде из столицы, не хватает воды и продовольствия. Это правда или нагнетают. У нас билеты в Паттаю на 4 ноября. =-O *CRAZY*

    • Елена:

      Ната,у нас билеты на 21 ноября, вы к этому времени, наверное, приедете, если вы на две недели туда. Если не трудно, напишите по приезду комментарий о ситуации.

  9. Ольга:

    У нас билеты в Бангкок на 04.01.2012 и потом нам нужно в порт международный на лайнер! Как Вы думаете, к этому времени уже все наладится с транспортным сообщением или уже что-то решать начинать с отменой тура, пока не поздно?

    • Михаил:

      На 4 января??? За это время всё высохнет и ещё может успеть пара наводнений случиться :)
      По крайней мере, если что-то и испортит вам отдых, то на 99.999% это будет не текущее наводнение.

  10. Юлия:

    Даже если ситуация немного и нагнетается ,она недалека от истины,врядли в близжайшую неделю можно получить там удовольствие от отдыха,такое как ожидалось!У нас вылет в Бангкокк на 2 ноября,от тура будем отказываться,требуя возмещения с тур оператора!Вам советую сделать то же.!!!

  11. Таня:

    Спасибо автору! Собираемсz поехать на Пхукет 4 ноября, но большие сомнения. Автор скажите, Вы там живете, в Таиланде, или откуда такая точная информация?

    • Михаил:

      Если перелет непосредственно на Пхукет, то даже не забивайте голову наводнением — вы про него там не услышите.
      Если же через Бангкок (особенно с ночевкой), то надо следить за информацией.

  12. Таня:

    Спасибо, перелет прямой, на Пхукет. Будем наслаждаться тогда отпуском

  13. Дмитрий:

    Скажите, пож, местные) Мы вот собираемся на Новый год, с 23-го дек. Я вообще бы не волновался и жену бы убедил, но с нами 2-ое детей: 17 и 7? Эта штука прекратится, как по практике? А голода, как у нас иногда говорят, не будет?
    %)

    • Сергей:

      До конца декабря ситуация точно изменится уже, так что не переживайте и ждите Новогоднего отпуска))) Таиланд — страна большая и совсем не бедная, так что голода точно не будет.

  14. BobsS:

    Прилетели 29 октября из Паттайи. Там все нормально, а наши СМИ пишут что там затопило ферму, крокодилы разбежались — вранье, были 28 на ферме.

  15. Александра:

    29.10 в 23.50 перелетели на Пхукет через Банкок. С высоты хорошо видно, как плавает город, но не понятно, где какой район затоплем, местности я не знаю. Аэропорт в идеале. Причем в округе много гольфполей, на которых играют люди, и вообще большое пространство вокруг аэропорта сухое. В самом аэропорте ничего не говорит о наводнении. Абсолютное спокойствие и среди туристов и местного населения. Никто не эвакуирутся.Рейс прилетел по расписанию без задержек и в Бангкок и на Пхукет. У нас тур 5 дней на Пхукете и 2 в Бангкоке. Представитель в отели сказал, что пока до среды включительно всех, у кого тур с Бангкоком, перевозят в Паттаю. Причем это распоряжение ТЕЗ ТУР выдал еще 24 октября. Т.е. до четверга туристов в Бангкок не заселяют. У нас перелет в Бангкок в пятницу — 4.11. Ждем новостей и надеемся. =)

    • Сергей:

      Спасибо большое за предоставленную информацию. Надеюсь, благодаря вашему комментарию многие смогут успокоиться и поверят, что все не так страшно.

  16. В Бангкоке были два назад и до этого неделю-все как обычно, в центре-сухо)) даже с высоты самолета воды нигде уже не видно, да и столице она задела лишь северные районы и часть вдоль Чаопрайи.
    СМИ надо меньше раздувать ситуацию. *CRAZY*

  17. Желаем тайцам побольще терпения и мужества,ох нелегкие времена у них сейчас.За что им такое испытание,может за черезменрную сексуальную распущенность.Куда смотрит будда.

  18. По-моему у Вас данные немного преувеличены, не так все и плохо.
    Лучше, мне кажется, не разводить панику, тайцы вон улыбаются и справляются с ситуацией.. вода то уже на спад идет….

  19. Константин:

    вот видео вчерашнего взлета из Бангкока.Аэропорт работает без проблем http://www.youtube.com/watch?v=q6L2y4Kgbk4

  20. Константин:

    в Паттайе все Ок.Продукты,вода,фрукты есть при чем цены не поднялись.едте не беспокойтесь.Тайланд в СМИ мочат конкуренты-догадайтесь кто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *