Беспорядки в Тайланде

В Королевстве опять неспокойно. Беспорядки в Тайланде начались из-за связей правительства с бывшим премьер-министром страны Таксином Чинаватом. Лидеры оппозиции уверены, что именно Таксин продолжает руководить страной тайно из-за границы. Бывший премьер-министр был отстранен от власти в 2006 году в результате военного переворота и был заочно осужден на два года тюремного заключения. Но понести наказание ему не довелось из-за того, что он успел бежать из Таиланда. Сейчас кресло премьер-министра занимает его младшая сестра Йинглак Чинават, при этом абсолютное большинство в тайском парламенте занимает политическая партия «Пыа тай», которая очень благосклонно относится к семье Чинават.

Огромное количество народа

Огромное количество народа

Митинг оппозиции в Бангкоке

Митинг оппозиции в Бангкоке

Ситуация в столице

Ситуация в столице

В Бангкоке оппозиционный митинг перерос в захват здания Министерства финансов. Прорыв через полицейское оцепление произошел в воскресенье по команде руководителей протеста. Оппозиция начала выгонять местных чиновников на улицу или предлагала им поддержать их и присоединиться к протесту. На территории Министерства финансов находилось примерно пять тысяч человек, при этом о пострадавших не сообщается.

Беспорядки в Таиланде продолжаются уже четвертый день, при этом по распоряжению премьер-министра в столице и ближайших к нему населенных пунктах несколько дней назад был введен режим чрезвычайного положения. Политическая ситуация в стране пока развивается без какого-либо применения насилия, но во вторник МИД России посоветовал нашим соотечественникам временно воздержаться от посещения Королевства.

Обстановка накалятся

Обстановка накалятся

Беспорядки в Тайланде

Беспорядки в Тайланде

Нам уже и родители позвонили, и клиенты беспокоятся. Видимо, Российское телевидение делает своё дело, а уж нагнетать оно умеет. Хочу заметить, что эти беспорядки в Тайланде касаются только Бангкока и вряд ли выйдут за его приделы. У нас в Хуахине, в Паттайе , на Пхукете всё спокойно, а местные жители особо не обращают на это внимания. Поэтому не переживайте за Страну Улыбок и за свой отдых.

Вот так было год назад:

Фотографии с nationmultimedia и bangkokpost.

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронный ящик мгновенно!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *