Москва – Хуа Хин

Когда мы решили, когда и куда едем, главной задачей для нас стало купить билеты на самолёт. Как оказалось, это не так уж и просто. Чтобы не мучить животных, нас интересовал только прямой перелёт, а это Аэрофлот, Трансаэро и Тайские авиалинии. Выбрали мы Аэрофлот, так как на определённые даты у них оказалось самая низкая цена (немногим больше 40.000 рублей за двоих в один конец), да и немного дешевле стоит килограмм перевеса багажа (1 кг/15 евро), а животных считают как раз за перевес. Перед тем как выкупать билеты нужно у авиакомпании оставлять запрос на провоз животных (у нас же с собой были кот и собака), так как Аэрофлот не берёт более двух животных на борт. Всё вроде просто: подтвердили – выкупаешь билеты, не подтвердили  — выбираешь другую дату. Но у Аэрофлота бронь билета только на сутки,  запрос подтверждается не сразу. Поэтому мы пару раз пролетали: бронь уже закончилась, а запрос не подтвердили. Ну, все мы русские люди, знаем в какой стране живём. После четвёртого или пятого раза (правда замечу, что мы и сами один раз не сумели выкупить билеты – не успели к закрытию кассы) мы просто поехали в отделение авиакомпании выкупать билеты, где в течение десяти минут при нас созвонились и подтвердили запрос. Купив бутылочку вина, мы поскакали домой составлять список дел, которые нам нужно было сделать в ближайшие две-три недели.

Так как билеты мы приобрели только в один конец, долгосрочной визы в Таиланд у нас не было, то мы приобрели авиабилеты Таиланд-Камбоджа с вылетом через 3 недели. Это было сделано для того, чтобы у российских и тайских пограничников не возникло желания нас развернуть домой, а что такое, в принципе, возможно, мы вычитали из различных форумов. Заглядывая вперед, скажу, что нас никто не спрашивал про обратные билеты. Но летя с котом и собакой, лучше уж перестраховаться.

Собрав чемоданы, доделав дела и дождавшись дня вылета, мы с трепетным чувством поехали в аэропорт. Бегать с собакой и котом по Шереметьево, скажу я вам, забавно. Начали искать кабинет ветеринарного врача — находится он на 3 этаже терминала F. Поплутав по коридорам, нашли наконец-то комнату, где сидела женщина, выдающая международные сертификаты в обмен на местные, которые нужно получать в районной ветеринарке не позднее трёх дней до вылета. Сделав две ошибки и перепечатав сертификаты, нас с Богом отпустили, чему мы были несказанно рады. Так как регистрация на рейс была уже открыта, мы не стали затягивать, отпустили свиту провожающих нас родителей и поехали к стойкам. Женщина, к которой мы подъехали, видимо не очень обрадовалась нашему появлению с собаками и кошками, процедив «почему именно ко мне», принялась нас регистрировать. Система такая: сначала взвесили кота в переноске, потом собаку и в конце отдельно её клетку. Получилось около 30 килограмм , 9 из которых весила только переноска Леты, выписали счёт (пару кило нам сбросили), который нам нужно было оплатить в кассе. С учётом того, что один килограмм перевеса стоит 15 евро, вышло у нас около 19 тысяч рублей, как один билет для нас в один конец. Показав оплаченную квитанцию, нам выдали посадочные талоны и отправили погулять, пока не придут грузчики. Догулялись мы до того, что нас начали объявлять по громкой связи. Побежав обратно к стойкам и заплатив грузчикам, чтобы к собаке заботливей относились, мы отправились проходить таможню и ждать посадки на самолёт.

Относясь предвзято к отечественному авиаперевозчику, я приятно удивился, зайдя в практически новый и чистенький Аэробус. Впервые летел самолётом, в котором было не жутко холодно, а даже как-то жарковато. Летели мы в крайнем ряду в два сиденья, котик практически весь полёт проспал, поэтому остальным пассажирам мы не мешали.

Больше мы волновались за собаку в багажном отсеке, зная, какая она у нас трусишка. Полёт прошёл слегка тяжеловато, так как с котиком особо не поспишь, но это ни на йоту не снизило наше боевое и радостное настроение. Приземлившись и дождавшись свой багаж, мы пошли искать Лету. Нашли её быстро, уставшую и испуганную, но самое главное здоровую и невредимую. Пройти налету через «зелёный коридор» у нас не получилось, строгий дядька что-то нам буркнул и послал в самый конец аэропорта, где находился кабинет ветврача. Не посмотрев жива ли вообще наша живность, он обменял международные сертификаты и наши 200 бат на какую-то бумажку, которую мы вручили таможеннику, и с гордой головой шагнули навстречу тёплому воздуху и яркому солнышку.

В аэропорту нас уже третий час ждал водитель, который за 1800 бат должен был нас отвезти в Хуа Хин (хочу тут заметить, что мы слегка перепутали время прилёта и долго оформляли животных). Я не представляю, что высказал бы нам русский таксист за такое опоздание, но таец с улыбкой подхватил наш багаж и повёл к машине. Загрузившись, мы тронулись в путь. Через два с половиной часа мы уже подъезжали к курорту Хуа Хин, который должен стать для нас «малой Родиной».

You may also like...

10 Responses

  1. Бони:

    Ну вы конечно герои!!!!!!
    Еще не понятно с кем сложнее ) С детьми или с животными)

    У нас собака, я ее конечно не повезу) Уже сейчас ищу куда ее пристроить на лето.

    • Ната:

      Это да, с нашими ушасто-хвостатыми детишками точно забот хватает))
      А на лето — это вы на сколько хотите в Тай? На небольшой срок, конечно, пёсю с собой брать-только мучить её… Собаку пристроить-это не хомячка, поэтому правильно, что уже ищите.

  2. Бони:

    Планируем месяца на 2-2,5(с начала июня)
    Я с двумя детьми собираюсь, так что собаку в 45 кг я уже не потяну)))))))

    • Ната:

      Ого, 45 кг, вот это собака))))) Нам наша худынка хорошо бюджет сэкономила, получается *JOKINGLY*
      А двое детишек — это здорово. Вы молодец=))))

  3. Harold Porter:

    Вас Чай до Хуа Хина довез? )))

  4. Harold Porter:

    40000 за двоих в один конец — эт дороговато) %)

    • Ната:

      Да…такие деньги лучше заплатить за два билета в оба конца)) Но нам нужно было только в одну сторону, а это уже дороже, обязательно прямой перелёт и не очень большой диапазон дат был…Хотелось поскорее уехать из холодной осени в страну Улыбок =)

  5. tiosbovs:

    Какие же вы молодцы, что переехали, да ещё и про животных не забыли!

  6. Вы не написали во сколько обошлись авиабилеты Таиланд-Камбоджа
    Скажите, а разве карантина для животных в Таиланде нет??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *