Интервью Петра и Натальи

Очень часто нам задают вопросы по поводу жизни в Таиланде, чем тут можно заниматься и сложно ли сделать этот шаг. Одно наше мнение субъективно, поэтому мы решили задать эти «насущные» вопросы людям, переехавшим жить в Тайланд.

Последнее время всё больше и больше семей переезжают жить в Хуа Хин. У каждого своя судьба и история. Этой статьёй мы открываем череду интервью, которые мы будем брать у русских семей живущих в Хуа Хине и не только.

Первыми нашими «жертвами» стала прекрасная семья Петра и Натальи с тремя замечательными детишками, которая переехала в Тайланд в апреле этого года. Давайте знакомиться:

Пётр, Наташа, Георгий, Арина и Александр

Пётр, Наташа, Георгий, Арина и Александр

Добрый день, Пётр и Наташа!
Для начала расскажите немного о себе: где родились, где учились и работали, есть ли какое-нибудь хобби?

Пётр: Я родился недалеко от города Тюмень, в небольшой деревне. Позже мои родители переехали в город Ялуторовск, он находится в семидесяти пяти километрах от Тюмени в сторону Омска. В нашей семье три брата, я — средний. Родители мои пенсионеры.
После окончания восьми классов я поступил и окончил Ялуторовский техникум по специальности техник-электромеханик. Отработал по специальности, год до армии и год после службы. И в 1994 году зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Основная деятельность — это торговля. Также я пять лет выпускал местную газету. С 2000 года — депутат городской Думы.
Моё хобби — это роликовые коньки, к сожалению здесь, в Хуа Хине, возможности покататься нет.

Наталья: Я родилась на севере Тюменской области в небольшом поселке. Там закончила 8 классов и поступила в мед училище в Ялуторовске. Работала в онкологическом диспансере в Тюмени анестезисткой. Последние 7 лет особо времени на увлечения нет (дети), но занималась йогой, люблю читать и еще люблю цветы, разводить их. Когда уезжала, подруги в очередь выстраивались за моей домашней флорой.

Как давно вы вместе? Расскажите о Вашей семье.

Пётр: Со своей женой Наташей мы познакомились 1 января 2001 года. У нас два сына и дочь.
Старший Георгий, ему уже почти восемь, Арине пять и Александру два с половиной года.

Наталья: Вместе мы уже 10-ый год. Познакомились в кафе на Новый год, вернее 1 января, в Ялуторовске. Пол года мы мотались друг к другу на выходные и праздники ( между Ялуторовском и Тюменью 75 км). Потом решили жить вместе. Вот так родилась наша семья, через год родился Гоша, через 3 Арина, еще через 3 Саша. Следующие три года еще не прошли (это шутка).

Около дома

Около дома

Как Вы оказались в Таиланде?

Пётр: После того, как я принял решение уехать из России, то начал искать страну, в которой бы мы могли комфортно жить. В качестве критериев были: теплый климат, недорогое проживание, экология, возможность детям учиться в английской школе, ну и нам изучить английский язык. После нескольких месяцев «изучения интернета» я остановился на Таиланде. В феврале этого года специально купил турпутевку и съездил на разведку. Мне понравилось. Вернувшись в Россию, я доделал кое-какие дела и в апреле уже прилетел сюда на постоянное жительство.

Наталья: Я оказалась в Тайланде как жены декабристов, поехала за мужем, с одной только разницей что не на север, а на прекрасный юг.

Многих интересует вопрос: как сделать первый шаг, чтобы переехать жить в Таиланд? Трудно пришлось?

Пётр: Самое главное на мой взгляд — это понять, почему нужно уехать. У каждого здесь живущего россиянина причина эмиграции своя. Я свое решение обдумывал достаточно долго. Ну а когда все продумаешь, то трудности не пугают.

Наталья: Ну про первый шаг и все такое это к мужу. Мне же было не трудно. Точнее сказать, когда я была в России, это казалось страшно и тяжело уехать в чужую страну. А когда я приехала, то поняла что мой уклад жизни не изменился, все так же, но, причем огромное но…. здесь так красиво, тепло, море, люди улыбаются, никакой грубости, хамства, зависти, в общем сплошной позитив.

Вся семья на скутере

Вся семья на скутере

Сожгли ли Вы мосты или оставили возможность вернуться на родину?

Пётр: Если считать «мостами» квартиру и бизнес, то я ничего не сжигал. Квартира пока стоит закрытая, ведутся поиски арендаторов. А бизнесом занимается мой брат.

Как восприняли переезд родные и близкие? Были ли те, кто осуждал или все только поддерживали?

Пётр: Мои близкие решение о переезде восприняли спокойно, зная мой характер, никто меня не отговаривал. А вот среди знакомых было много тех, кто категорически меня осуждал. Многие не могли понять, зачем куда-то уезжать, если и там все хорошо.

Наталья: Меня лично родные поддержали и порадовались. Записываются, кто когда поедет в гости, чтобы не было тесно.

Понравилась ли Страна Улыбок Вашим детям? Где и как они будут продолжать учиться?

Пётр: Старший Георгий поначалу очень переживал разрыв со старыми друзьями и одноклассниками. Но сейчас уже все хорошо. Появились новые знакомства, а также море, бассейн сыграли свою положительную роль. Младшим детям комфортно и хорошо там, где родители. Им сразу все понравилось.
Гоша уже учится в школе. В Таиланде, в отличии от России, учебный год начинается с середины мая. Он пошёл в первый класс. Занятия проходят на английском языке.

Дружная семья

Дружная семья

В Таиланде много курортов и известных мест для посещения и жизни. Почему выбор пал именно на Хуа Хин?

Пётр: Почему именно Хуа Хин, ну понравились отзывы здесь живущих россиян. Спокойный, тихий, красивый город.

Поведайте нам о Ваших планах на будущее: останетесь ли Вы в Хуа Хине или подумываете в будущем куда-нибудь переехать?

Пётр: Пока о переезде мы не думаем. Поживем здесь. Но решение о смене места жительства будет приниматься с учетом будущего бизнеса. Если потребуется уехать, значит мы уедем.

Ну а теперь вопрос насущный: если не секрет, как Вы зарабатываете на жизнь? Есть ли в планах открыть своё дело?

Пётр: На сегодняшний день задача номер один для меня — это выучить английский язык. Конечно, в планах есть открытие своего бизнеса, но без знаний английского это очень сложно. Поэтому все силы и все свое время я трачу на английский.

Все вместе у бассейна

Все вместе у бассейна

Мне кажется сейчас в России много семей, которые с удовольствием переехали бы жить в Тайланд, но никак не могут решиться. Что Вы можете им посоветовать?

Пётр: Я из тех, кто считает, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. А еще лучше вообще не жалеть.
Ну а если серьёзно, дорогу осилит идущий. Все у вас получится!

Ну а мы желаем этой дружной семье успехов, любви и чтобы все желания исполнялись!

Если есть какие-либо вопросы, которые Вы хотели бы задать людям, переехавшим в Тайланд, то можете оставлять их в комментариях.

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые статьи мгновенно!

Читайте также:

комментариев 7

  1. Женя Я.:

    Вот это круто, молодцы ребята, отличное интервью! *OK*

  2. Мариша:

    Очень интересное интервью! Буду ждать следующего *THUMBS UP* .

  3. Андрей:

    Было интересно почитать, спасибо

  4. Koda:

    интересно,но собственно как они зарабатывают на жизнь так и не ответили. Для переезда это очень важный вопрос. И очень интересно,как русскому можно найти там работу

    • Ната:

      У многих работа удаленная в России, кто-то на расстоянии держит свой бизнес на родине…Поэтому вопрос работы для многих является очень личным.
      Просто в Хуа Хине нелегко найти работу русскому человеку.

  5. А обучение в школе платное? Если да, то дорогое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *